首页 > 一路宝活动

挑衅!美军舰一次行动闯入两个中国岛礁12海里,专家建议加快岛礁防御部署

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2020-05-22



原标题:挑衅!美国军舰在一次行动中闯入12海里的两个中国岛屿珊瑚礁,专家建议加快部署岛礁防御

据路透社28日报道,一架美国导弹驱逐舰在同一天进入中国永暑礁和明治礁12海里。这是美国军舰首次在一次行动中对两个中国岛礁进行挑衅行为。军事专家28日向《环球时报》表示,这表明美国空军在南海的“航行自由”已经越来越正常化。在正常化的同时,它也改变了法律,对中国的岛屿礁石驻军施加了更大的压力和安全。威胁。

美国海军第七舰队发言人和美国海军司令莫森在28日告诉路透社,美国海军伯克级导弹驱逐舰“Wayne E. Meyer”与DDG-108在南中国海。进行自由航行,进入南海的永海礁和明治礁的12海里。

姆森森宣称,该行动旨在“根据国际法挑战过度的海事诉讼并保护进入海洋的权利”。

第七舰队随后发表声明说:“美军每天都在印度太平洋地区开展行动,包括南中国海。所有行动均符合国际法,并证明美国将在任何地方飞行,航行根据国际法,我们一如既往,常规和定期航行自由将继续存在,航行自由与任何国家无关,与政治言论毫无关系。“

路透社报道称,当世界两大经济体之间的关系紧张时,美国将愤怒北京。

海军研究所研究员张俊社28日表示,《环球时报》将军舰送入中国南岛礁附近的水域,以实现所谓的“航行自由”,这已经成为一种常见的手段。美国挑起南海紧张局势。这表明美国不希望看到南海局势的稳定,担心局势的缓和将使其失去维持和加强南海军事存在的借口。

张俊社说,包括菲律宾和马来西亚在内的南中国海主权国家一再表示,他们不支持美国在南海进行类似的挑衅,因为在中国的航行自由没有问题。南海。邻国不希望看到该地区的紧张局势。国家发展。但是,美方继续向南中国海派遣军舰,表明它实际上是扮演南海的角色,是破坏南中国海和平与稳定的罪魁祸首。美国军舰的这种行为威胁着中国的主权和安全利益,破坏了地区的和平与稳定。

国家智库中心副主席,国际军事行动法中心主任田世臣在28日《环球时报》接受采访时表示,美国将同一艘战舰送入两个中国南沙礁的相邻水域,反映出来美国空军在南中国海的航行自由。 “它已经变得越来越规范化。在正常化的同时,它也在调整行动的方式和方式。它改变了法律,对中国的岛屿礁石驻军施加了更多的压力和安全威胁。未来,美国不排除其他伎俩,例如与其他国家的联合行动。两艘战舰进入同一岛礁附近的水域,船只和飞机进入与海洋和领空相邻的岛屿和礁石。/p>

田世臣说,这些行为仍然是美国违反《联合国海洋法公约》和沿海国家的国内法律的非法行为。其他国家所谓的“过度海洋主张”是通过用自己的标准取代自己的标准来判断其他沿海国家的海洋政策主张。它们所依据的国际法规则是美国对国际法的理解,未得到国际社会的承认。对国际法的理解,将“国际法”改为“美国国际法”,是国际社会所不能接受的。

田世臣认为,美军采取这一行动的结果可能是中国和美国之间有更多的海空机会会面,危险的接近和误判的情况会增加,这将导致事故。田世臣说:“对于美国越来越正常的类似行动,中方应该以合理合理的方式回应法律。另一方面,也应该加快部署岛礁防御建立具有绝对优势的海空防御系统。在中国国家的门口,美国纳税人的资金和劳务考察都是花费的。中国人可以借此机会作为实践培训,有必要对此进行处理。一种“猫与老鼠”游戏。“[环球时报 - 万维网记者郭元丹]

(编辑:袁波)