首页 > 一路宝活动

2019中国县域经济100强榜单出炉!永城进位72强

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2020-03-11



7月19日,“2019年中国百强县经济名单”在北京“2019年中国县域经济创新发展论坛”发布,永成在前100名中排名第72位。

2018年,永城市国内生产总值(GDP)同比增长9.6%,比全省高出2个百分点,在河南省10个直辖县中排名第一;规模以上工业企业增加值同比增长9.0%。全省1.8个百分点,在10个直辖县中排名第5;全市地方公共预算收入同比增长9.0%,在10个直辖县中排名第8;城镇居民人均可支配收入增长8.7%。比全省高出0.9个百分点,在10个直属县中排名第4;农村居民人均可支配收入同比增长9.3%,比全省高0.6个百分点,在10个直属县中排名第四。

在做好经济发展的同时,永城还全面推进了政治,文化,社会和生态文明建设,实现了全面发展,取得了丰硕成果。它赢得了全国文明城市,国家园林城市,国家卫生城市和国家双重支持模式。全市,全国文化先进城市,全国均衡教育发展基础县,国家绿色示范县,全国食品工业强市,中国“优质粮油”示范城市,中国诗歌乡镇,中国书法之乡和其他荣誉称号,由国务院确定为促进面粉行业健康发展,被批准为国家现代农业示范区改革建设试点项目和新农村能源试点城市这个国家的革命。

资料来源:永城市统计局