首页 > 一路宝活动

庄子分量极重的4句话,放在今天仍不过时

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2020-02-08



1,

我和他一起来,我和他一起去了。他和他坚强有力。为什么你有一个强烈的问题?庄子

(译):庄子说,当表格来的时候,我会带着表格来;当表单出现时,我将使用表单。以物理运动的形式,我遵循运动。这种运动都来自大自然,我能问什么?

(解决方案):生命的存在是一种自然现象。生命和死亡是宇宙的法则。当你吃粗粮时,你会生病。人们将永远老去,老板会死。这是很自然的事情。每个人都有生命,没有特权,也没有例外。

所以,最重要的不是为天堂祈祷,我们不会生病,我们不会衰老,我们不会死,但在生命的每一天,我们都会宠爱自己,善待自己,我们将完全自给自足,直到生命。最后,你不会后悔也不会后悔。

2,

如果白侮辱,盛德是不够的。庄子

译文:庄子说,真正无辜的人不认为自己是无辜的,他们觉得自己有缺点。真正拥有美德的人不认为道德高,他们认为他们仍然缺乏道德。

(解解):认为自己聪明的人并不聪明;认为自己是道德的人不是有德才的人。生活中的一切都是有限的,没有什么可做的,这是真的,有事可做,而事实并非如此。

一个懂得如何谦虚和自以为是的人可以成长;一个为自己感到骄傲的人会停止前进。因此,一个自给自足的人不是一个伟大的人;一个不自给自足的人是一个真正了不起的人。

3,

世界也是最重要的,不是为了伤害自己的生命,也是为了他!只有你不在世界上,你才能相信这个世界。庄子

(翻译):管理世界是最重要的事情,它不愿意管理世界危害生命,更不用说其他事情了?只有那些无目的地统治世界的人才能把世界托付给他。

<解决方案):生命沉重,天子的头衔很轻。许多人为名誉和财富而战。不惜一切代价,这是不明智的。因此,有些人会不惜一切代价争取名誉和财富。他们把名利和财富视为一个名字,并认为他们可以在名誉和财富中受益。天子的称号是最伟大的名字。那些不能成为天子之名的人可以委托他管理世界,因为那些愿意为生命付出代价的人不会想要从天子的名义中受益。

4,

皇帝,其他圣徒等的优点。今天世俗的天才,更加危险的是放弃赃物的生活,而不是悲伤?庄子

翻译):庄子看来,皇帝的优点是圣徒的神圣事物,他们不能为了健康而来到全身。世俗的绅士现在大多危及形式并献出生命来追逐异物,难道不是难过吗?

(解决方案):生命至上,其他的事情都结束后,命都没了,没有什么大的主,没有更多的财富,没有任何意义,这是非常可悲的危害形式和牺牲生命为了追逐名利。名利双收并非不可能,但要适当,要权衡收益和损失。没有生活的条件和能力,生命的存在就没有尊严和价值,但在现在和结束之间,必须明确澄清,不能降到最后,结束倒转,以生活为导向,名声和财富就是结束。