首页 > 一路宝活动

见智研究院:爱奇艺会员业务表现明显优于同行得益于原创剧和节目的良好表现

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-10-29



北京时间5月17日凌晨,爱奇艺(纳斯达克股票代码: IQ)公布了截至3月底的2019年第一季度未经审计的财务报告。根据财务报告数据,在2019年第一季度,爱奇艺的收入达到70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长43%。其中,会员服务收入34亿元(约合5.134亿美元),同比增长64%。截至第一季度末,爱奇艺认购会员人数达到9680万,其中98.6%为付费会员,认购会员数同比增长58%,净增940万。在这方面,智慧研究所认为,由于原创剧集和节目的良好表现,爱奇艺成员的业绩表现明显优于同龄人。两天前,腾讯2019年第一季度财报显示,腾讯的视频用户数为8900万,增幅为零。

在财报电话会议上,爱奇艺的创始人兼首席执行官龚宇表示,会员的快速增长主要归功于爱奇艺推动的高品质原创内容。在2019年第一季度,爱奇艺独家播出了一些高端原创剧集,如《皓镧传》《黄金瞳》《招摇》,继续推动会员增长。在综艺节目中,《青春有你》《妻子的浪漫旅行2》等为会员提供额外的观看内容和其他增值服务,这将进一步促进订阅会员的成长。在第二季度,爱奇艺还发布了一些原创内容,包括热门剧集和综艺节目,如《破冰行动》《新白娘子传奇》《我是唱作人》。

除了高质量的内容供应外,龚宇还表示,爱奇艺会员分为免费用户和付费会员。现在,付费会员平均在平台上支付8个月,而几年前支付4个月,内容和营销都很好。这种方法允许付费会员每月支付更多费用。

同时,财务报告显示,第一季度,IQI的其他收入9.82亿元(约合1.464亿美元)同比增长143%,占总收入的14%。多元化收入的探索呈现出良好的趋势,其他业务增长仍然健康。