首页 > 一路宝活动

18款中国手游进入Q2日本市场收入Top 100,合计吸金3.9亿美元

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-10-04



8月28日,传感器大楼今天发布了2019年第二季度日本手机游戏市场的发展趋势以及中国制造商的市场份额。

日本手机游戏市场趋势

每年1月1日,新年假期是日本最盛大的节日。亲戚互赠红包,游戏制作者抓住机会举办各种节日促销活动。因此,日本手机游戏市场近年来1月1日,水是当年最高的。这表明第一季度收入较高且第二季度略有下降。

据Sensor Tower数据显示,2019年第二季度日本手机游戏市场在App Store和Google Play的总收入达到35.6亿美元,同比增长5.7%,比上月下降7.02% 。其中,App Store和Google Play百强手机游戏的收入达到26.3亿美元,占日本手机游戏市场收入的73.9%(Q1为71.9%)。

日本手机游戏市场的前三名仍由本地制造商控制,即mixi《怪物弹珠》,索尼《命运-冠位指定》和GungHo《智龙迷城》,但这三款游戏的收入分别下降了28%,34%和23% 。

本地制造商出现疲劳迹象,中国制造商正在取得良好效果

进入日本市场100强收入的第二季度中国移动运动会再次达到18款,总计3.9亿美元,同比增长62.5%,环比增长25.8%。中国制造商在日本百强中的比例也达到了14.7%的新高,而去年同期为9.6%。其中,紫龙游戏拥有2款手机游戏,而网易拥有3款手机游戏。

日本手机游戏市场构成

日本手机游戏市场的前三种游戏类型分别是角色扮演,动作和冒险手机游戏,分别吸引了19.08亿美元,8.65亿美元和4.8亿美元。受《怪物弹珠》,《智龙迷城》和《七龙珠激斗》影响,角色扮演,动作和拼图益智游戏的收入与Q1相比有所下降,其他类型相对稳定。

在下载量方面,手机游戏仍然是日本市场中下载次数最多的类别。第二季度下载量超过4100万,比上月增长4.7%。然而,休闲游戏的优势正在进一步放大,下载列表的负责人被休闲游戏所占据,包括《Roller Splat!》,《子弹先生》(Mr Bullet)和《Run Race 3D》,以及休闲游戏的总下载量在Q2手机游戏中达到了4000万次。该连锁店上涨10.1%。

中国手机游戏在日本

在收入榜方面,Q2的最大赢家是紫龙游戏和网易。网易《荒野行动》吸引了超过1.17亿美元,在日本手机游戏收入榜上排名第四,并继续赢得国内手机游戏收入冠军。《第五人格》与第一季度相比,收入几乎翻了一番。新列出的《明日之后》具有相同的优异成绩,两场比赛排名第8和第15。与《大三国志》(《率土之滨》日文版)一起,网易的4款产品入围。

Zilong游戏于3月底在日本发布,日本《梦幻模拟战》和《风之大陆》在前十名中排名第三和第九。

下载清单还显示了中国制造商在日本的雄心壮志。在Q2下载列表中,最多有11个新产品。在游戏类别方面,制造商部署在比赛,音乐,休闲游戏,拼写等方面。

在整个日本的第二季度手机游戏下载量排名前100位,只有来自本地厂商的36款游戏,在众多外国游戏的影响下,这个市场正变得更加开放和多元化。