首页 > 摄影交流

马自达:中控屏太垃圾,我们已经取消它了,这是真要退出中国吗?

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-11-08



特斯拉是第一个在中控台上设计大型触摸屏的品牌。后来,各大汽车品牌纷纷效仿,并将大尺寸控制屏作为“炫耀”之都。然而,在这样一个大趋势下,马自达一直坚持在汽车行业做一个清洁的流。取消大屏幕的大屏幕控制真是令人费解。

马自达僧侣的举动不是第一次。马自达在有钱的情况下一直从事旋转式发动机。如果没有钱,它会通过认真卖车来赚钱。如果研究经费不足,它将开发出热销模式。旋转引擎一直在做自己的品牌,所以一个有个性的品牌让一些人对它有了疯狂的爱,但它只是一小部分,但现在它是取消中央控制屏幕的行为。再次,它引起了汽车界的热烈讨论。

在《英国媒体》每日快报中,马自达正式报道它将取消每个型号的中央控制屏幕,只留下一个小显示屏。很快这是2019年型号的马自达3。节目。对于这一变化,马自达的工程师们也出来解释说,在他们的长期研究中,驾驶员在驾驶过程中使用了中央控制大屏幕,这会无意中施加方向盘的扭矩,并且车辆会相应地偏离。最初驾驶车道,同时,驾驶过程中视线将转向中央控制屏,这也增加了驾驶风险。

实际上,在许多汽车专业媒体中,我们已经能够看到控制中间大屏幕的负面新闻。控件中的大屏幕已成为“指纹收集器”。太阳反射严重影响视线,经常误操作等。效果不是很好。另一方面,物理按钮在长期使用下形成了肌肉记忆,并且很容易调整某些功能。在使用中央控制画面的过程中,有必要根据菜单逐个选择,并且经常有一个现象,用户体验一般,而对于中央控制大屏幕或物理按钮的选择,它有必要看到汽车的拥有者喜欢高价值的高科技或实用主义。

然而,对智力的需求已经成为一种与当代人生活无法分离的特征。如果不考虑模型的销售问题,马自达是否不采取通常的道路措施?在中国市场尤其如此。实用性对大多数中国消费者来说并不重要。这是看起来很酷的最后一句话。马自达解决这一变化的方法是在马自达的设计中,将屏幕移动到驾驶员前方,减少视线偏移的程度,并严格控制显示屏的亮度,而马自达也表示,对于触控按键,物理按钮是他们追求的。物理按钮更方便。用户可以通过按钮调节空调,调节多媒体功能,增加人与车之间互动的乐趣,有效提高驾驶安全性。

马自达可以通过更简单的触感来改变触摸屏,这样可以增加驾驶安全性,改善人与车之间的互动体验。实际上,这种方法有一些优点。很多网友表示,物理钥匙更方便,如果都是像特斯拉一样在车内加装“平板电脑”来实现的话。对于操作的所有功能,这是否等同于在玩手机时驾驶?也有网友表示,马自达即将上演“杀人”戏法,这与时代大相径庭,销量只会越来越差。不管怎样,马自达即将推出的马自达3车型已经将这一声明变为现实。新车的内饰将从中控大屏幕上去掉,只剩下一小块。真的说了又做了。你认为马自达这样做可行吗?