首页 > 旅游与摄影

“画”说红色故事:从海派连环画中了解党史知识

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2020-07-01



上海是一个全国连环画城。上海风情连环画创造了许多荣耀。它以其独特的技术成功地讲述了新中国的“中国故事”。在20世纪80年代和90年代,许多孩子的童年时代伴随着一本名为“小人物之书”的书。从漫画中,几代人了解了传统文化和红色故事。

在活动中,学生的漫画作品被制作成一个展示。

在中华人民共和国成立70周年之际,以海牌漫画为媒介,24幅“画作”说最近举办了红色故事系列派对。 7月16日,来自上海的40多名代表齐聚浦东新区党组服务中心,开展“绘画”红色故事主题派对日活动。这次,浦东党建立了“我本月值班”张江特别会议,以非传统绘画为媒介,创新党的阶级形式,使党员能够深刻理解党的历史。展览,仪式,讲座和红色主题漫画。

浦东新区党组服务中心的大厅两侧都摆放着展板,24个派对的内容以大量的图片和文字呈现,让学生可以重新阅读课程内容。此处还会显示学生创作的漫画原创作品。生动有趣的漫画体现了中国共产党的党史,创新了党史教育方法。《朋友习近平与贾大山交往纪事》同时举行漫画手稿展,并展出了珍贵的漫画手稿。读者可以近距离观看漫画手稿的魅力。

在“绘画”红色故事教学活动启动仪式上,与会者表达了他们的观点:“一个新的知识点激发了对漫画的深刻理解的兴趣”,“在创作过程中对红色故事的深入理解红色主题漫画同一天,张江珍向红色故事讲师介绍了现场派对班级“绘画”,并向党员介绍了该书,并向区域党建单位介绍了该课程。

学生们在“绘画”红色故事主题派对上说。

画家严文远冷静地谈论漫画《朋友》。他写了关于习近平总书记和贾大山历史的文章。人民网上频道总经理金宇春对主题派对发表了精彩评论,提出了创新型党的教育新时代。观点和见解。在现场红色漫画教学会议上,严先生带领大家练习纪念“唐三才”,代表习近平总书记与贾大山的友谊。

作为创新的尝试,“绘画”说红色故事系列派对课程已经开发了24个课程,每周一节课,自2018年下半年推出以来,它受到了学生和社会的广泛关注。包括“党史漫画《上海:开天辟地》”登上“学习力”,自2019年5月28日起,它已经在“学习力”平台上每周更新三次。这是一系列漫画首次进入“学习力量”平台。