首页 > 旅游与摄影

日本部分新干线新制!为东奥安全做准备,乘客带大行李须预约

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2020-05-17



乘坐日本东海道 - 新干线和九州新干线的乘客如果想携带大型行李箱,需要在明年5月提前预约。日本的铁路公司认为,在明年的东京奥运会和残奥会之前,需要加强安全措施。

日本新干线。 (图/互联网)

根据日本释放协会(NHK)的说法,JR东海公司和其他人说,如果想乘坐大件行李,乘坐日本东海路,九洲新干线和九洲新干线的乘客需要提前预约。那时,大行李将被放置在特殊区域,车厢后部有锁。

预订的大件行李箱是行李箱三面总长度超过160厘米至250厘米的行李箱。乘客必须提前购买指定座位并通过售票窗口和互联网预订扩大行李。如果他们先预约,乘客可以免费乘坐大件行李。如果他们不先预约,他们必须支付1000日元(约合67元人民币)。

目前,这些新的干线已经实施了不应在火车上携带三面超过250厘米的行李箱的措施,未来也是如此。

JR铁路公司目前正在参与反恐措施。如果行李员看到行李离开乘客座位以确认他们是否是身份不明的物品,他们将寻找行李所有者。然而,这些铁路公司的高管们认为,在明年夏天的东京奥运会和巴黎之前,必须采取更强有力的安全战略。

JR东海公司总裁金子深今天在新闻发布会上表示,新措施是乘客需要先预订,但这确保了行李存放空间,因此乘客需要携带大件行李。公交车应该很开心。