首页 > 旅游与摄影

高速上限速120,突然出现限速80的指示牌,怎样处理才安全?

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-11-08



据信每个车主都会经历高速行驶。无论是经常开车上下班还是经常出差,基本上都会涉及高速行驶。与普通道路相比,高速行驶显然更有效率,高速行驶需要车主的关注,即不要疲劳。交通法也有明确的规定。连续驾驶不得超过4小时,其余时间不得少于20分钟。事实上,如果汽车不够舒适,车主会在4小时后感到疲惫。此时,他们应该提前到服务区休息并提高精神继续上路。

高速上有很多限速标志,如进入隧道前的小距离,高速收费站,高速出入口等都会设置相应的限速标志。车主必须多加注意,因为速度限制是不同的。但是,有些车主经常遇到这样的事情,就是高速上限速度为120,突然显示80个标志的限速,如何处理它是否安全?

首先,车主必须保持头脑清醒,如果速度太快,不要急刹车,否则很容易造成车辆滑动,甚至直接翻车。而且即使速度很慢,紧急制动也很容易导致后端车辆后端碰撞,甚至连续链条后端碰撞。问题是,如果你不刹车,它很容易加速。如果速度限制是80到120,它将加速50%并扣除12个点。当然,即使速度降到100左右,它也会超过速度限制的20%,并将面临6点的罚款。

但是生命安全显然比惩罚更重要。如果真的出现这样的问题,首先要考虑的是如何处理它。由于速度非常快,车主不应该尝试紧急制动。如果距离限速部分还有一段距离,您可以尝试使用点制动器来降低速度。如果限速卡突然出现,车主根本没有反应时间,也没有必要尝试刹车。继续前进。

路段会有多个限速标准,一些车主将在旅行后被扣留数十个点。但是,改革后,山东高速公路相对人性化。只要汽车在高速路段上朝一个方向行驶,由于超速违规,最终罚款只计算一次。你觉得这怎么样?