首页 > 旅游与摄影

10种诱人的米线做法,特别适合天热的时候吃

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-10-11



炒米粉

成分:

一袋真空米粉,两汤匙拌饭酱,半汤匙酱油,一点点糖,少量香菜。

做法:

1.准备材料并洗净切碎的欧芹。

2.将水放入锅中煮沸,倒入一包米粉,盖上盖子浸泡三分钟,然后用筷子打碎,盖上盖子两分钟,取出并沥干水分。

3.加热锅并排出油。倒入蒸米粉,加入两汤匙拌饭和半汤匙酱油和一点点糖。

在火中,用筷子不断搅拌米粉。

5.搅拌均匀,加少许水,继续翻炒至水分干燥。

6.把欧芹捣碎。

滇味小锅米线

成分:

米粉120g(大半汤碗),猪肉末50克,豌豆尖,韭菜,豆芽,水泡菜,各10克,盐,辣椒油2克,咸酱油(酒)3克,生姜,白胡椒粉各1克,排骨汤100克。

做法:

1.先准备米粉,将大锅中的水煮沸至水中,关火10分钟,然后用冷水冲洗,再浸泡。用它来删除过滤器。

2.切碎肉,加少许水,使其易于涂抹。清洗所有蔬菜并捡起。将韭菜切成段,将酸菜切碎,将姜炖煮,然后将汤汁煮沸。

3.将小锅放在火上,加入汤,加入白胡椒,生姜,焖肉,搅拌均匀,加盐,咸酱油,腌制蔬菜,再加入米粉。煮沸后,打开韭菜,豌豆,豆芽和其他汤。将辣椒油倒在锅前。倒入普通面条的汤碗,用切碎的葱和欧芹装饰。

酸辣米粉

成分:

干米粉,酸菜,红辣椒,生姜,大蒜,洋葱,香菜,芝麻,盐,醋,酱油,糖。

做法:

1.浸泡细米粉,取出沥干;腌酸菜;切洋葱,生姜,胡椒,香菜切成末。

2.将油倒入锅中加热,然后将芝麻,生姜,大蒜和胡椒加入炒熟,然后加入酸菜炒香。

3.将一碗水倒入锅中,煮沸,加入米粉,煮沸。

4.加入盐,醋,糖,少量酱油(或不加酱油),拌匀。

加入香菜,葱末,酸辣米粉!这种做法类似于云南小锅米粉,米粉可以厚而薄,个人喜好。

过桥米线

汤料:

排骨300g,鲜鸡1/2,鲜鸭1/2,云南火腿100g,生姜1(50g),盐2茶匙(10g)。

米粉(1碗):

煮熟米粉200g,鲜草鱼80g,鲜猪肉里脊80g,鹌鹑蛋1个,韭菜30g,葱30g,芥菜30g,绿豆芽30g,盐1茶匙(5g),白胡椒1/2茶匙(3g)。

汤练习:

1.将排骨,新鲜鸡肉和新鲜鸭子洗净,然后倒入大块。将它们放入沸水中,滚下血液泡沫,然后冲洗干净。

2.将生姜和云南火腿放在高压锅(或大砂锅)中,加入固体物质水的4-5倍。先煮沸,然后变成小火,煮60分钟以上。

3.转移盐,最后成品汤应该是厚厚的白汤表面一层亮油。

米粉做法:

1.将新鲜的草鱼和新鲜的里脊切成薄薄的肉片(为了防止表面干燥,你可以先编好代码并盖上保鲜膜)。

2.将煮沸的汤放入保温碗中,然后依次放入鲜鱼片,新鲜里脊片,绿豆芽,芥末和韭菜,倒入生鹌鹑蛋,放入盐和白胡椒粉。

3. 2分钟后,放入沸水煮沸的米粉,撒上青葱。

辣酸汤牛肉面线

成分:

米粉1包,肥牛肉100g,金针菇50g,油菜心3个,鸡蛋1个,酱油15ml,葱姜蒜5g,白醋15ml,盐1g,红辣椒1个,腌制辣椒6个,腌制辣椒水。

做法:

1.米粉可根据喜好选择新鲜米粉,腌制水。鸡蛋可以根据喜好撒在蛋糕上,切成细条制成成分。

2.加热锅中,加入少量食用油,将葱姜蒜和胡椒圈加入香锅底部。

3.将胡椒粉与泡菜水一起倒入锅中。

4.加入热水煮沸。

5.放入米粉,不要搅拌。

6.等待米粉慢慢煮沸,然后转移到酱油,白醋和盐。

7.放入蘑菇和油菜心,柔软,捞出米粉。

把肥牛肉放入汤里。

9.变色很烫。

10.将牛肉放在米粉上,加入剩余的汤。

昆明风味豆腐米粉

成分:

一袋江西米粉,一小袋冬季蔬菜,一碗豆腐,一小撮新鲜的韭菜。一小勺韩国辣酱,一点香花生,一点芝麻,一小勺酱油,一茶匙辣椒油,大蒜每半勺生姜汁,一小块辣椒面,一勺炒辣酱肉帽。

做法:

1.将米粉晾干,煮沸几十到二十分钟。完全软化后,取出并用冷水冲洗,然后用冷水浸泡两小时。

2.煮豆腐。

3.将新鲜的韭菜洗净切碎,炒花生(烘烤),捣碎生姜,加入炖煮的姜,然后用少许水炒至汁液(直接放入)。用一小勺水稀释辣面条酱。

4.首先用漏勺盖上米粉上的一些煮熟的豆腐,然后加入生姜和大蒜汁,糖醋汁和辣面条。然后在上面撒上冬季蔬菜和生韭菜,然后粉碎花生,芝麻,胡椒粉和辣椒油。

芥末切丝猪肉面条线

成分:

平原猪肉丝,芥末,米粉,香菜,酱油,盐,蒸鱼蚝油,米醋,胡椒粉,生姜,大蒜。

做法:

肉被切碎了。

芥末切丝。

3.加热炒锅,倒入植物油,加入生姜,翻炒。

4.用干净的水挤压肉,在炒锅中煎炸,直到颜色变深。

5.将芥末均匀涂抹。

6.加少许水,酱油和盐调味。

7.将碗底倒入酱油,蒸鱼蚝油,米醋,胡椒粉,生姜和蒜末。

8.少加热油,倒入碗底,搅拌均匀。

9.将米粉放入小锅中煮三分钟。

10.甚至将汤倒入碗中。

11.把芥末切碎的猪肉和欧芹。

什锦炒米粉

成分:

米粉100g,木耳50g,小胡萝卜,紫甘蓝100g,青椒,红辣椒1个,茶匙2g(10g),香油1茶匙,1/2茶匙牛肉粉,1汤匙橄榄油(30ml)。

做法:

紫甘蓝,胡萝卜,青椒和木耳被洗净切碎。

2.在米粉中加入1汤匙橄榄油,搅拌均匀。

3.加热锅,加少许油,油热后加入米粉,用筷子迅速分散。

4.炒至米粉稍微变黄并准备使用。

5.另一锅,少许油,油热,放入多色丝绸翻炒。

6.将菜肴炒至微软,放入米粉,搅拌均匀。

7.根据口味加入适量的酱油。

8.加入另一茶匙芝麻油。

9.最后加入少许牛肉粉搅拌均匀。

牛肉米粉

成分:

两个大的牛蒡,1汤匙的Pix县豆瓣,四个洋葱,一个姜,四个蒜瓣,三个或四个干辣椒,三个辣椒,小茴香籽和丁香,三个八角形,草果,陈皮,香叶,小勺子番茄酱,少量冰糖,三个蘑菇,一点薄荷叶,适量的老酒。

做法:

1.首先将牛肉切成块状大小,将冷水浸泡两小时以除去血液,并将水更换几次。然后在大锅里煮水,牛肉在水中淹死。打开水后,除去血液并排出过滤器。

2.豆瓣菜很好,草被打破,生姜和大蒜被打碎,蘑菇被浸泡了。

3.将少许油放入锅中,在油热后放入生姜片,然后将蒜瓣炒熟,然后将鱿鱼中的炖鱿鱼煮两三分钟。注意火灾。红油出来后,豆瓣酱出来,放干辣椒,八角和草果,然后炒牛肉块。同时,煮上料酒,翻炒。酱油也在这里。

把炒牛肉换成砂锅。此时,煮沸的牛骨汤预先炖煮。汤没有被涂,然后煮沸。

然后加入冰糖和胡椒粉,丁香,陈皮,洋葱,蘑菇和胡椒,挤一茶匙番茄酱。将所有砂锅倒入砂锅中,然后打开。在几个气泡中炖约3个小时。

鱿鱼米粉

成分:

建水米粉250克,鲤鱼3个,生菜1个,生姜,大蒜,鸡蛋2个,酱油,黑胡椒。

做法:

1.米粉应浸泡在水中,一般3-4小时,西方生菜洗净,撕开。

鸡蛋被打破,鱿鱼被切成鱿鱼花。

3.鱿鱼在热水中煮沸,然后太冷,浸透后再使用。

4.加热锅中的油,将鸡蛋煎成8份,然后取出使用。

5.将油放入锅中,加热,倒入生姜和大蒜切片,倒入破碎的西方生菜,加入少量盐,然后放在盘子里。

6.平底不粘锅,倒入油,然后加入生姜和大蒜麝香。

7.倒入米粉,翻炒,然后倒入适量的酱油。

8.倒入飞过水面的鱿鱼,加入少量盐,倒入鸡蛋和生菜。

9.加入搅拌均匀。

我们尊重原创性。有些文章和图片来到网络和用户推荐,如果没有签名,搜索无法确定原作者,原作者可以随时联系我们进行签名修改,或删除。谢谢!