首页 > 旅游与摄影

2年和10年期美债收益率纷纷下跌,倒挂程度创12年来最大

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-09-27



10年/2年收益率曲线被广泛视为过去两天一再倒挂的即将到来的经济衰退的迹象。

腾讯证券8月27日,美国国债收益率周二下跌,两年期和10年期美国国债收益率继续上扬,而这两个利差创造了最大的金融危机。

基准10年期美国国债收益率下跌3个基点至1.505%,而2年期国债收益率仅下跌1.3个基点,导致10年期2年期国债收益率曲线创下12年来最大反转。与此同时,30年期美国国债收益率小幅下跌至2.012%。

投资者仍在密切关注10年期和2年期国债收益率之间的关键利差。周一,由于美国财政部即将出售1130亿美元的固定利率短期国债,10年期国债收益率曲线将进一步上行。

10年/2年收益率曲线被广泛视为过去两天一再倒挂的即将到来的经济衰退的迹象。

周二美国财政部将拍卖400亿美元的2年期美国国债,410亿美元的5年期国债和320亿美元的7年期国债。