首页 > 旅游与摄影

中元节别被“木马内鬼”整蛊,腾讯手机管家查杀多款病毒APP

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-09-24



每年7月15日,中秋节都是祭祀祖先的传统节日。这也是每个人都有机会告诉对方他们的鬼魂。然而,木马病毒已成为隐藏在黑暗中的“内心幽灵”,让用户稍稍疏忽。目前,腾讯手机管家依靠腾讯自主研发的AI反病毒引擎TRP-AI和自主研发的反病毒引擎TAV实现“鬼故事大全”,“幽灵故事基地”,“声音鬼故事”, “幽灵探测器”等。准确查杀相关病毒应用程序有助于用户在娱乐过程中避免木马病毒的威胁。

(图:腾讯手机管家杀死春节相关木马病毒APP)

几年前出现了“幽灵探测器”APP,使用手机摄像头扫描“幽灵”的方向,并显示“幽灵”的名称和年龄的详细信息。事实上,这个软件只使用了电影重叠技术,并没有什么神秘之处。所呈现的超自然现象不是以科学为基础,而是仅满足用户对娱乐和忽视的需求。高中生小王不小心在互联网上看到了这个软件。从网页下载后,它被安装在手机上。结果是没有看到“幽灵”。相反,手机被“绑架”并安装了许多不相关的应用程序,包括一些色情应用程序。

根据腾讯移动管家病毒查杀记录,小王下载了“Ghost Detector”(非官方)软件,其中包含恶意广告插件。如果您在使用过程中意外点击广告弹出窗口,它将自动下载其他应用程序。不仅会影响体验,还可能因手机流量消耗而造成不必要的财产损失。

(图片:“Ghost Detector”(非官方)版隐藏恶意促销病毒)

除了“幽灵探测器”软件之外,一些与“鬼故事”有关的应用程序已经在年中之前和之后下载,也可能被非法元素恶意植入病毒,成为用户透露的一种方式信息和财产损失。例如,“Ghost Story Complete”包含一个名为“a.peeds.brush”的病毒,它通过伪装普通软件诱导下载,窃取用户隐私并在启动后上传它,并经常进行私人网络访问,从而导致隐私泄露和成本消费给用户。

在互联网上中原节相关病毒软件传播的高峰期,腾讯手机管家安全专家警告说,每个人都应该通过Appbao等常规应用市场下载APP,避免短信链接,网页子弹窗口,扫描两个 - 不明来源和其他渠道的维码,以避免病毒感染;其次,在腾讯手机管家的帮助下。执行安全保护,如果您不小心下载病毒软件,您将及时发出警告并停止安装操作。值得一提的是,腾讯手机管家已经向QQ浏览器,微信和QQ输出了SDK功能。当用户打开访问风险网站的链接时,他们会提醒他们切断用户从源接触病毒软件的可能性。

近年来,特洛伊木马病毒在手机上的情况变得更加严重。常见的类型包括流氓促销,短消息消费,短消息扣除,纯色情和盗版病毒。其中,流氓推广软件因其数量惊人而成为黑色意外收获行业,并已成为困扰用户的主要风险之一。腾讯手机管家在这里提醒你在日常使用手机时要采取更多的预防措施,并在中原节即将接近整个蛆友时尽量避免使用病毒软件。