首页 > 广西各地

市委常委会召开推动主题教育会议

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-11-06



8月28日,市委常委召开会议,学习和部署市委,开展“不忘原心,牢记使命”的教育工作。市委书记,市人大常委会主任魏卫东主持会议并讲话。会议领导提出了意见和建议。

会议强调,第二批主题教育即将开展,要全面开展各项准备工作,确保城市主题教育具有较高的起点。根据中央和省委提出的新要求,我们将不断修订和完善城市的实施计划,确保城市的主题教育规定不变形,选择性行动具有鲜明的特色。市委常委会要带头开展良好的主题教育,认真完成各项规定的行动,为全市开展主题教育树立榜样。有必要进行研究和研究,以取得研究成果,并通过研究解决实际问题。领导小组办公室和各工作小组应加强沟通协调,形成主题教育的强大协同作用。

会议强调要提高政治地位,进一步增强做好主题教育专项整治的责任感和紧迫感,并与原计划一起推进专项整治整改计划,做好实施。各县,区,各单位要贯彻整改的主体责任,在整个主题教育中贯彻“改革”,坚持学习,研究,整顿。各专项整治领导单位要认真履行全面协调监督职责,加强对其负责的专项整治工作的指导,加大监督检查力度。建立长效机制,确保专项整治工作取得实效,使人们能够看到主题教育带来的变化。

会议强调,要在整个过程和主题教育的各个方面开展宣传工作,加强积极引导,加强舆论监督。要大力宣传城市主题教育的具体安排和亮点,及时反映城市各区县各单位的进度和典型经验,营造良好的舆论氛围,打造优质城市。以“不忘记心,记住使命”为主题的教育。

会议讨论了其他事项。