首页 > 广西各地

最有模拟味的数字讯源:专访Lumin产品开发工程师李安

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-11-05



摘要:去年年底,我在志仁音频采访了鲁敏总经理崔薇薇。当时,Lumin的最新旗舰玩家X1很快上市。在崔的解释下,我更多地了解了Lumin的发展历史和技术。核心和X1设计重点。

去年年底,我在Zhiren Audio采访了Lumin总经理崔薇薇。那时,Lumin的最新旗舰玩家X1很快上市。在崔的解释下,我更多地了解了Lumin的发展历史和技术核心。 X1的设计重点。这次,TTA Audio Show Cui将他们的产品开发工程师李安带到了元山宾馆,分享了Lumin最新的旗舰后级AMP。

李安主要负责Lumin的产品开发。我的第一个问题是他在Lumin工作多久了?他的回答是技术人员的精确度。他说严格来说,Lumin是一个品牌,属于Pixel Magic Systems Ltd公司.Pixel Magic最初是一个图像处理设备,后来在音频流媒体播放器市场建立了Lumin品牌。自Pixel Magic时代以来,我一直在这里工作,已经有十多年了。因此,李安专业领域不仅是音乐流媒体,还包括视频流媒体。现在他们已经引入了HiEnd级别,可以说是数字和模拟。

AMP后级放大器的开发是为了配合Lumin自己的播放器,它自然是最好的配对。

然而,出于这个简单的目的,Lumin的设计团队花了很多心思。李安说,因为AMP的外观必须与自己的播放器相匹配,所以它的尺寸有很多限制。它不能做太多。与没有体积限制的其他品牌不同,它可能会形成一个大的后端,占用空间并且使用起来不方便。此外,底盘的AMP必须通过CNC切割形成,并且内部体积减小。因此,它们必须在底盘的有限空间内获得足够的功率和声音。李安说,他们不想在声音表现上妥协,所以AMP仍然使用传统的AB类放大,而不是D类放大,这样可以节省空间。电源是线性电源,主要基于环形变压器,而不是开关电源,完全满足发烧友的严格要求。

虽然AMP的大小有限,但Lumin不想在声音上妥协,因此AMP仍然使用传统的AB类放大而不是D类放大,这样可以节省空间。电源是线性电源,主要基于环形变压器。

AMP具有160瓦/8欧姆和320瓦/4欧姆输出功率,并且可以切换到立体声模式,双单声道模式和桥接模式,这样用户就可以充分灵活地使用。那么电路中的AMP有什么特别之处呢? Ang Lee表示,AMP具有智能偏置系统,可以检测当前负载,输出电流和输出功率,并根据扩展器的工作状态自动调整偏置。例如,一些扬声器效率更高,AMP不需要太努力。这时,偏差会自动调整,这样AMP就会在A级模式下工作,如果难以推断的话。当AMP必须输出更多功率时,偏置电压将自动改变,因此AMP在AB类中工作。通过这种方式,AMP可以在面对不同的扬声器时获得良好的效果。此外,AMP还将检测工作温度。当温度过高时,保护机构将自动启动,以便AMP暂时关闭,并在温度正常时恢复工作。

AMP底盘也由CNC整体形成。图中的角度是底板被拆卸并看到底部。

Lumin旗舰产品X1是市场上第一款使用SFP光纤网络接口的型号。

然后我把焦点转向了Lumin旗舰玩家X1。我问李安为什么Lumin想在X1上使用SFP光纤网络接口。李安回答说:“我想取得最好的成绩。”从理论上讲,光纤传输可以隔离所有的电气干扰,不像网络电缆很容易受到周围环境和连接设备的干扰,使声音承载着“线声”。所以他们想试着看看不同网络接口的声音是否会有所不同。在发现光纤网络确实有助于声音之后,它决定在X1上使用它。除了提供一组SFP光纤网络端口外,X1还有一套传统的RJ45网络端口。它怎么用?至于Ang的建议,X1 RJ45可以直接连接到NAS,SFP可以连接到外部网络(交换机或路由器)。因此,X1和NAS都可以与外部网络隔离,以防止干扰。

Lumin的旗舰播放器X1可以在输出附近看到两个Lundahl输出变压器,提供更多的模拟声音,这是Lumin一直以来所做的。

最后,我问李安。很长一段时间,Lumin播放器的输出将通过隔离变压器然后输出。为什么?李安说,他们最初的想法是让声音更加类比,因为每个人都认为数字音源的声音通常是数字的而不是宽容的,但输出变压器可以使声音更加平滑。它很丰富,有模拟的味道。李安说,他们试图确定隔离变压器的数量。现在他们正在使用Lundahl产品。他们对目前的声音非常满意。有些人认为输出变压器会限制带宽,但在实际收听之后,他们认为它不会影响带来的影响。所以,我会继续这样做。许多消费者认为这是一种很好的做法,他们已成为长期用户。

供应商信息

志仁音响

地址:台北市石林区美德街33号(石林地铁站旁)

电话:02-7705-9789

网站: