首页 > 广西各地

一岁宝宝发烧抽搐,奶奶不送医院,却听信土方法“捏痧”治病

文章作者:来源:www.16bao.com时间:2019-10-29



近日,在广东省中山市一名一岁大的婴儿小寒发烧抽搐,奶奶听了土法“捏”给他治疗,导致小涵从脖子到胸背,还有很多不规则的雀斑。

据中山市小榄人民医院儿科主任刘老师介绍,老人看到孩子的痉挛和发烧后非常紧张,然后用土法刮伤孩子的手铐。有几种刮,一种用刮板刮,另一种是手铐。小涵这样的组织损伤是如此之大,如果孩子病重,肾功能不好,就会成为加重病情的原因。

幸运的是,孩子得到了及时治疗,雀斑很快就恢复了。医生说刮,应严格按照标准操作。因为婴儿的皮肤很脆弱,所以婴儿的刮擦容易造成不良后果。有必要找专业医生,诊断和治疗,并解决疾病。

小编想在这里说:孩子生病后,必须及时送医院治疗。不要听老人对土壤的治疗。

你怎么看待这件事!留下你的意见!

(实习编辑杨玉荣)

资料来源:看新闻

(编辑本文是为了传递更多信息。如果来源标记不正确或侵犯了您的合法权利,请立即联系本报,我们会及时更改,删除,谢谢。)